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Ausstechplätzchen vom Feinsten

Helle, moderne Küche weihnachtlich dekoriert; ein Mann backt mit zwei Kindern Plätzchen, Teig und Deko auf der Arbeitsfläche.

Weich und aromatisch

Jeder hat in der Weihnachtszeit seine Lieblingsplätzchen, die auf dem Plätzchenteller auf kei­nen Fall feh­len dür­fen. Vielleicht ge­hö­ren diese wun­der­bar wei­chen Ausstechplätzchen auch bald dazu. Das Schöne: je nach Ausstechform und Dekoration sind sie das ganze Jahr über ein köst­li­ches Gebäck für den klei­nen Hunger zwischendurch.


Zutaten

  • 250g wei­che Butter

  • 250g Zucker

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

  • 2 Eier

  • 500g Mehl

  • 2 TL Backpulver

  • ½ Zitrone (Saft)


Zubereitung

  1. Mit dem Knethaken des Handrührers Butter, Zucker und Vanillezucker ver­men­gen. Eier und Salz da­zu­ge­ben und un­ter­kne­ten. Mehl mit Backpulver ver­mi­schen und da­zu­tun. Die Zitrone aus­pres­sen und den Zitronensaft eben­falls da­zu­ge­ben. Teig zu­ge­deckt für 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stel­len. Je län­ger der Teig im Kühlschrank steht, desto fes­ter wird er und desto bes­ser kann er aus­ge­rollt werden.
  2. Teig por­ti­ons­wei­se auf eine mit Mehl be­stäub­te Fläche geben und etwa 5 mm dick aus­rol­len. Sterne, Tannenbäume und an­de­re schö­ne Motive aus­ste­chen und auf ein mit Backpapier aus­ge­leg­tes Backblech legen. Im hei­ßen Ofen in etwa 8 bis 10 Minuten hell­braun ba­cken. Die Plätzchen ab­küh­len las­sen und nach Belieben verzieren.
  3. Viel Spaß beim Plätzchen ba­cken und an­schlie­ßen­dem Genießen wünscht das -Team!

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